Учитель! Перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени..
Строки из бессмертного стихотворения Николая Некрасова приходят на ум 5 октября в День Учителя, так этот День — это день дани уважения и благодарности бескорыстному, но такому нелегкому труду учителя.
4 октября для учителей начался с поздравления на входе в школу, ведь внизу их встречали старшеклассники, дарившие каждому открытки. Фойе школы, украшенная шарами, музыка создавали праздничный настрой. Совет Старшеклассников подготовил педагогов-дублеров, которые в этот день провели уроки во 2-10 классах. «Учителя» ответственно подошли к подготовке к урокам, поэтому с поставленной задачей справились, но при этом отметили, что труд учителя очень тяжелый, так как необходимо постоянно держать во внимании 30 ребят. На переменах звучала музыка, под которую могли потанцевать как ребята, так и учителя. В итоге дня, состоялся праздничный концерт для наших педагогов. Участникам концерта удалось продемонстрировать преподавателям своё отношение к их ответственной и почётной профессии. Этим концертом мы хотели поздравить педагогов и объединить хорошим настроем и энтузиазмом всех в нашем коллективе. Кучеров Никита и Ушатская Екатерина с успехом справились с ведущими праздничного мероприятия.
Теплыми словами приветствовали ведущие концерта учителей нашей
школы – ветеранов педагогического труда, людей, посвятивших жизнь
воспитанию и обучению подрастающего поколения – такому непростому, но благородному делу. Учащиеся вновь сказали нашим педагогам искреннее «спасибо» за все,что они делают для образования и воспитания подрастающего поколения. Во время концерта были произнесены добрые слова в адрес каждого гостя.
Зал был украшен цветами и воздушными шарами, осенними листьями —
что придавало празднику особое настроение. Концерт прошел празднично, ярко, позитивно, организованно, одним словом выдержанно. Окружающая участников и гостей концерта атмосфера была очень тёплой и доброжелательной. Участники концерта получили массу удовольствия от мероприятия, также как и его зрители.